Смогу ли я по-настоящему измениться?

Простой ответ на этот вопрос мог бы заключаться в том, что ты сам не можешь изменить свою жизнь, по крайней мере, никак существенно. Ты можешь изменить свой внешний вид, и, усилием воли, ты, может быть, сможешь изменить даже некоторые из твоих мыслей и действий. Но твоя естественная сущность – душа останется глухой к человеческим усилиям измениться. Только Бог может сделать это, потому, что Он сотворил нас и Он - единственный, кто существует над и за пределами нашей человеческой натуры.

Многие люди живут с уверенностью что, если они, в общем, хорошие моральные люди, то Бог будет удовлетворен их жизнями и вознаградит их соответственно. Другие люди верят что, если они, дисциплинируя самих себя, будут правильно исполнять религиозные обряды, то они заслужат одобрение от Бога. Некоторые убеждены, что путь для достижения Бога - это приобретение знаний. Чем больше они знают, тем больший шанс в глазах Бога они имеют.

Проблема со всеми этими взглядами с позиции Христианства состоит в том, что все они полностью ошибочны. Измнение твоей жизни не совершится с помощью хорошего морального поведения, усилием воли или интеллектуальными достижениями. Не имеет значения, как бы мы ни были хороши, крепки или умны, на самом деле мы все в таком отчаянии, в таком жалком состоянии, что никакие наши собственные попытки не могут нам помочь. Самое лучшее, что бы мы ни старались делать, безнадежно далеко от совершенных Божьих стандартов. Как пророк Исаия сказал: « ...и вся праведность наша как запачканная одежда для Бога» (Исаия 64:6).

Бог сам достигает нас, вместо наших безнадежных попыток достичь Его, вытаскивает нас из дерьма и ставит на твердую почву. В этом заключается сущность Христианства. Только так мы можем подключиться к Его силе изменить наши жизни и сущность нашей натуры.

Это изменение стало возможным благодаря Иисусу Христу, Богу, принявшему человеческую форму. В нашем естественном состоянии те плохие вещи, которые мы совершаем, отделяют нас от Бога потому, что Бог свят, и никто, менее совершенный чем Он, не может находиться в Его совершенном присутствии. Мы были бы подавлены и уничтожены Его величием. Но Иисус открыл для нас путь для возврашения к Богу, заплатив Своей жизнью за совершенные нами ошибки. Он взял нашу вину на Себя, чтобы мы были освобождены от расплаты. Он сделал это, умерев на кресте. В результате этого безкорыстного действия сегодня мы можем иметь тесные взаимоотношения с любящим Богом, точно такие, какие Он задумал в самом начале.

Cмерть Иисуса не только разрешила вопрос с неотвратимыми последствиями за наши действия, но это также дало возможность Богу проявить Его силу в нашей повседневной жизни. Это означает, что какие бы ни были у нас проблемы или трудности сегодня, мы сможем просить Бога помочь нам преодолеть их. А также в любой области нашей жизни,которую мы хотим изменить, Бог сможет сделать так ,чтобы это случилось. Но все это при условии, что мы признаем свои ошибки, которые мы совершали, примем предлагаемое нам Богом прощение через жертву Иисуса и пригласим Его стать центром всей нашей жизни.

Жизнь полна вопросов.

Найдите вне как вы можете испытать силу изменить