Как мне разобраться с прошлыми ошибками?

Есть неправильное представление о Христианстве, заключающееся в том, что мы должны быть совершенными, чтобы стать верующими. Что, только после того, как мы решим проблемы с нашими прошлыми грехами, мы сможем смело приблизиться к Богу и просить Его о прощении.

Одна проблема с таким верованием в том, что оно заранее ведет нас к неудаче. Нет пути, каким мы могли бы покончить со всеми теми плохими вещами, которые мы делаем потому, что, пока мы пытаемся исправить одну ошибку, мы уже совершаем следующую. Совершение ошибок как дыхание для человечества; это часть нашей натуры. Другая проблема с таким верованием заключается в том, что оно упускает весь смысл Христианства, которое и есть точный Божий план для решения проблемы с теми плохими вещами, которые мы делаем. Мы сами не способны исправлять наши ошибки, только Бог способен.

Итак, а что же мы можем предпринять в такой ситуации? Ее можно легко объяснить с помощью приведенной иллюстрации. За каждое совершенное преступление закон нашего государства установил систему наказаний. Эти наказания варьируются по строгости в зависимости от преступления. Библия заявляет, что во вселенной также существует моральный закон. Этот закон основан на совершенном характере Бога. За все вещи, которые мы делаем, нарушая Божий характер, определено наказание. Единственное отличие этой моральной системы от нашей государственной состоит в том, что за любое преступление определяется одинаковое наказание: отделение от Бога. Причина этого состоит в том, что Бог совершенен, и любой, кто менее совершенен, не может находиться в Божьем присутствии. Такая ситуация выглядит безнадежной для нас, но Бог создал путь, чтобы исправить это.

Представь себе, что ты находишься в зале суда, ожидая приговора за серьезное преступление, которое ты совершил. Судья смотрит на тебя с жалостью и произносит твой приговор: смерть.

И пока ты стоишь там, весь тресясь от переживания, судья тихо снимает свою робу, сходит с подиума и приближается к тебе. Ты подбадриваешь самого себя, не зная чего ожидать. К твоему удивлению, он спокойно протягивает руку, открывает твои наручники и говорит тебе, что ты свободен и можешь идти. Ты стоишь там, с затуманенным сознанием, и не вполне понимая, следует ли тебе, действительно,поверить этому.

«Но, почему?» - наконец, выдавливаешь ты, заикаясь.

«Я расплачусь вместо тебя», говорит он. « Потому,что я твой отец и я люблю тебя». Он обнимает тебя и дает охранникам увести себя.

Эта иллюстрация описывает, что Бог на самом деле сделал для нас. Мы нарушили закон и нам следовало понести наказание. Но из-за Своей любви к нам, Бог, создатель закона, оплатил наш долг Самим Собой. Он сделал это, придя на землю в образе Иисуса и понес наказание, которое мы все заслуживали. Только Создатель закона мог сделать это, потому что, это Ему мы должны были заплатить долг. Весь долг наших ошибок: прошлых, настоящих и будущих; и все наши моральные долги были оплачены Самим Богом через казнь Иисуса.

Однако, всетаки, одна вещь остается для нас, чтобы сделать. Мы должны поверить в то, что Бог совершил для нас и принять прощение, которое Он сделал возможным. Только тогда все вещи будут правильными между нами и Богом. Если мы сделаем это, то наши прошлые ошибки будут исправлены в Божьих глазах. Сделанная в Его книге запись наших правонарушений будет смыта полностью. И, после нашей физической смерти, мы будем жить с Ним вечно, точно так, как все было задумано в начале.

Если ты хочешь узнать больше о том, как Иисус сможет помочь тебе разобраться с твоими прошлыми ошибками, обратись к разделу Изменение этого сайта.

Смогу ли я по-настоящему измениться?

Найдите вне как вы можете испытать силу изменить