Кто же Он, действительно?

Найдите вне как вы можете испытать силу изменить

Примите зная изучение Иесус лично online

Он – одна из величайших исторических личностей. Встав в самый центр истории человечества, Иисус изменил все – от нашей судебной системы до концепции времени.

Библия говорит нам, что Он был рожден чистым, жил безгрешной жизнью и учил всего несколько лет в Палестине до того, как был распят на Римском кресте. Спустя три дня после погребения Он воскрес из мертвых и явился по крайней мере 500 разным людям и вскоре после этого вознесся на небеса.

Во время своего пребывания на земле Иисус заявлял, что у Него есть сила прощать грехи, изгонять демонов и определять судьбу людей в вечности. Короче, Он провозглашал самого себя Богом.

Без сомнения, история Иисуса невероятна. Для некоторых людей она кажется слишком невероятной, чтобы быть правдой. Иисус мог бы быть важной религиозной фигурой или даже великим учителем морали, говорят они, но Он не мог бы быть Богом.

Такая позиция может показаться веской. Но, как объяснял бывший профессор Оксфордского университета К. Льюис в своей книге «Простое Хритситанство»: «Человек, бывший просто человеком и говоривший вещи такого рода, какие говорил Иисус, не мог быть только великим учителем морали. Он мог быть либо ненормальным – на уровне человека, говорящего о самом себе, что он - протухшее яйцо – либо он мог быть дьяволом ада. Ты должен сделать свой выбор. Либо - этот человек был и есть - Сын Божий, или злодей, а может быть еще что-то похуже.»

Льюис продолжал, говоря: «Вы можете обозвать Его дураком, можете плевать на Него или, вы можете припасть к Его ногам и назвать Его Господом и Богом. Но только, давайте не будем нагонять никакого снисходительного вздора с Ним, как с великим учителем человечества. Он не оставил это нам открытым для обсуждения. Он не намерен был быть им.»

Есть намного больше доказательств достоверности писаний Нового Завета, чем доказательств достоверности 10 любых других исторических материалов, взятых вместе.

Может быть заявление Иисуса, что Он- Бог, не более, как выдумка

раннецерковного воображения? Может быть кое-что добавлено в Библию последователями Иисуса? Это интересная идея, но большинство ученых верят

 

, что по крайней мере три Библейских евангелия ( Матвей, Марк и Лука) были написаны при поколении Иисуса. Многие, еще живущие тогда свидетели могли бы не согласиться с этими первого века писаниями. Но, нет доказательств таких случаев.


Фактически, доказательств достоверности писаний Нового Завета намного больше, чем доказательств достоверности 10 любых других исторических материалов, взятых вместе. Историки по древней Греции, например, вынуждены полагаться только на 8 манускриптов описания Пелопонесcкой войны, самая ранная из которых была написана спустя 1300 лет после тех событий. Исследователи Библии, между тем, имеют в своем распоряжении более чем 20 000 манускриптов Нового Завета, несколько копий из которых были написаны спустя меньше, чем 200 лет после рожднеия Иисуса.

Поэтому, нет сомнения, что ранние Христиане верили и поклонялись одной личности из их собственной страны, как Богу в человеческой форме. Это никогда не оспаривалось серьезно. Такое поведение оставляет нас в изумлении. Если бы, на самом деле, Иисус никогда не претендовал бы на то, чтобы быть Богом, то, что же тогда делала у Его ног вся эта масса монотеистов (верующих в единственного бога)?

Он сказал, чтобы люди были честными, чего бы это им ни стоило, обещал вечную жизнь без печали и боли и также Он сказал, что может прощать грехи.

Итак, Иисус, действительно, заявлял, что Он - Бог. Что же дальше?

Говоря проще, Его заявления могли быть либо истиной, либо ложью. Если они были ложью, то Он намеренно вводил людей в заблуждение. Или Он был ненормальный, - человек, который искренне верил, что он был Богом, в действительности, не быв им.

Если мы принимаем Его, как лжеца, тогда мы должны назвать Его злодеем. Потому, что Он сказал людям быть честными любой ценой, обещал им вечную жизнь без печали и боли и говорил, что может прощать грехи. А между тем, сам жил в колоссальной лжи? Невероятно.

Предположение о ненормальности также отпадает. Слова и действия Иисуса были не только последовательны в отношении к обманщикам и нарушителям. Даже Его жесточайшие критики не могут найти недостатков в Его учении. Наоборот, Он был очень часто почитаем, как человек необыкновенно глубокой проницательности.

Господь? Остается единственное мнение. Если Иисус не был лжецом или ненормальным, тогда Он мог быть только тем, кем Он назвал Себя – Богом в человеческой форме. Принципы логики требуют такого заключения. Более того, это объясняет, почему необыкновенные и чудесные вещи происходили в присутствии Иисуса.

Смотрите, человек, который был хромым в течение 38 лет, после беседы с Иисусом, был исцелен. (Иоанн 5:1-13). Или человек, рожденный слепым, начал видеть после прикосновения Иисуса к его глазам
(Иоанн9:1-15). Или Лазарь, который был мертв в течение трех дней, воскрес по приказанию Иисуса (Иоанн11:38-44).

Трудно представить, что такие удивительные события происходили, но тем не менее, они имели место. Даже враги Иисуса говорили об этом. Они видели хромого ходящим и задавали вопросы бывшему слепому.(Иоанн9:8-34).

Не понимая кем был Иисус, некоторые люди интересовались: «Как человек грешный может творить такие дела? (Иоанн9:16)

Но бывший слепой знал истинный ответ. «Если бы не был Он от Бога, не мог бы творить ничего.»