Сила измениться

«Сила измениться» говорит об одной вещи- о познании Бога. Здесь четыре принципа, чтобы помочь тебе раскрыть, как ты можешь начать взаимоотношения с Богом и получить силу измениться.

Принцип первый:
Бог любит тебя и предлагает прекрасный план для твоей жизни.
Принцип первый: Бог любит тебя, и у Него есть прекрасный замысел относительно твоей жизни.

Бог создал тебя. Но, не только это, Он любит тебя так сильно, что хочет, чтобы ты провел вечность с Ним. Иисус сказал: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную.» (Иоанн 3:16)

Иисус пришел, чтобы каждый из нас смог узнать и понять Бога лично. Только Иисус может внести смысл и цель в жизнь.

Принцип второй:
 
Все мы грешны и отделены от Бога.Поэтому мы не можем познать и испытать Божью любовьи Его план для нашей жизни.

Мы нуждаемся в Иисусе. Библия говорит: «...потому, что все согрешили и лишены славы Божьей». (Римляеам3:23б) Хотя Бог желал, чтобы мы имели взаимоотношения с Ним, но наша натура хочет делать все своим собственным путем. Мы упрямы, эгоистичны и часто не способны следовать своим обещаниям. Пытаясь, насколько это возможно, мы только продолжаем спотыкаться.

Следуя дальше, наша точка зрения может быть либо активным бунтом, либо пассивным безразличием, но все равно, это все доказательства того, Библия называет грехом – старым архаичным термином, который просто означает «мимо цели».

Библия говорит, что в результате греха в наши жизни пришла смерть – духовное отлучение от Бога. (Римлянам6:23). Даже если мы попытаемся достичь Бога нашими собственными усилиями, мы неизбежно потерпим неудачу. Мы никогда не сможем быть достаточно хорошими.

Эта диаграмма показывает огромную пропасть, существующую между нами и Богом. Стрелки иллюстрируют, что мы всегда пытаемся достичь Ьога и найти значимость жизни своими усилиями. Мы можем даже пытаться делать хорошие дела или принять новую направляющую философию – но, мы неизбежно потерпим неудачу.

Принцип третий:
Иисус Христос- единственный путь освобождения от нашего греха.Через Него мы можем испытать Божью любовь и узнать Его план для нашей жизни.

 Иисус - это Божье решение проблемы человеческого несовершенства и зла. Нам не нужно больше быть отделенными от Бога потому, что Иисус умер на кресте. Иисус заплатил цену за нас и тем самым проложил мост через пропасть между нами и Богом.

Вместо изнуряющих попыток достичь Бога нам следует просто принять Иисуса и Его жертву как единственный путь к Богу. «Я есть путь, истина и жизнь; никто не приходит к Отцу ,как только через Меня»(Иоанн14:6). Он также сказал: «Я есть воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет; и всякий, живущий и верующий в Меня не умрет вовек. (Иоанн11:25-26)

Но, Иисус не только умер за наши грехи, Он воскрес из мертвых.(1 Коринфинам15:3-6) Когда Он сделал это, Он без сомнения доказал, что Он имел право обещать вечную жизнь – что Он есть Сын Божий и единственная возможность для нас узнать Бога.

Но знания планов и целей Божьих еще недостаточно. Мы должны сознательно принять жертву Иисуса Христа, как оплату за наши грехи и попросить Его войти в нашу жизнь.

Принцип четвертый:
 
Мы должны лично принять Иисуса Христа как своего Спасителя и Господа; тогда мы сможем познать и испытать Божью любовь и узнать план для нашей жизни.

Библия говорит: «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божьими.» (Иоанн1:12)

Мы принимаем Иисуса верой. Библия говорит: «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар; не от дел, чтобы никто не хвалился.»( Ефесянам2:8,9)

Принятие Иисуса означает первое – вера в то, что Иисус - тот, кем Он себя назвал, затем – просьба взять контроль над нашими жизнями и сделать нас новыми людьми. (Иоанн3:1-8)

Иисус сказал: «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему» (Откровение3:20)

Как ты ответишь на Божье приглашение? Как ты отнесешься к заявлению Иисуса Христа?

Подумай над этими двумя кругами.

Жизнь, управляемая самим человеком:


Я – на троне собственное «я»
+ – Христос – в стороне
о – Интересы, направляемые собственным «я» часто заканчиваются крахом

Жизнь, управляемая Христом:

+ - Иисус в жизни и на троне
Я – «я» уступило место Христу
о – интересы, направляемые Христом, ведут к гармонии с Богом

Который из этих двух кругов изображает твою жизнь?
Которым из них тебе хотелось бы изобразить твою жизнь?

Узнавая Иисуса лично:
Выбор подчинить свою жизнь Богу – это самое важное решение, которое ты можешь когда-либо принять в своей жизни. Этот выбор содержит больше, чем простое умственное соглашение отом, что Иисус есть Бог и что Он умер на кресте, чтобы понести наказание за твои грехи. Обращение к Иисусу также требует посвящения твоей жизни Богу, чтобы делать то, что Он хочет от тебя и жить в соответствии с Его принципами. Это решение не такое, которое можно принять легко.Оно требует жертвы и полной переориентации твоей жизни на Бога более, чем на самого себя. Как Иисус сказал: « Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя и возьми крест свой и следуй за Мною»(Евангелие от Луки9:23)

Если ты чувствуешь, что ты готов принять такое решение, ты можешь сделать это прямо сейчас, сказав Богу, что ты сожалеешь о своих прошлых ошибках, доверившись Ему,и прося Его изменить тебя, чтобы ты стал тем, кем Он создал тебя. Такой шаг требует веры. Возможно, ты все еще имеешь много неотвеченных вопросов. Но ты должен принять решение, основанное на том, что ты знаешь сейчас и довериться Богу в том, что Он ответит на них позже.

Точные слова для посвящения себя Богу не столь важны. Он знает намерения твоего сердца. Молитва может быть настолько простой, как крик «помоги!» или она может быть сфокусированной на твоей ситуации. Если ты не уверен, как следует молиться, следующий пример может помочь тебе:

«Иисус, я хочу узнать Тебя. Я хочу, чтобы Ты вошел в мою жизнь. Прости меня за все, что я сделал, что разорвало мои отношения с Богом. Благодарю Тебя за смерть на кресте ради того, чтобы эти взаимоотношения могли быть восстановлены. Я верю, что только Ты мог сделать это. Только Ты можешь дать мне силу измениться и стать таким человеком, какого Ты создал. Благодарю Тебя за прощение моих прошлых ошибок и за вечную жизнь с Богом. Я отдаю Тебе мою жизнь. Делай с ней то, что Тебе угодно. Аминь.»

Помолясь такой молитвой сейчас, ты сделал гигантский шаг к тому, чтобы сделать Бога центром своей жизни. Но пока это только слова. Следующее - это изменение - путешествие длиной в жизнь, рост по мере узнавания Бога через Библию, молитву и общение с другими Христианами. Если ты молился и просил Иисуса войти в твою жизнь, ты стал Христианином – что просто значит « Иисус в нас».

                                         

                           У меня есть вопросы, и я хотел бы получить ответы.