Изменившиеся люди

Необычный путь к успеху

Всю жизнь я мечтал быть главным тренером  футбольной команды НФЛ.

Временами я хотел этого больше чем Бога или своей семьи.  Я попался на крючок мирской системы ценностей. Стать главным тренером, значило добиться исполнения всех желаний: получить деньги и престиж. Эта цель стала навязчивой идеей.

Призыв к пробуждению

В первый раз  Божий призыв прозвучал в 1972 году.  Я тогда  работал тренером в университете Арканзаса и познакомился с невысоким скромным преподавателем воскресной школы по имени Джордж Тарель. Этот человек жил в мире с собой и с Богом. Я завидовал таким людям как Джордж, которые умели расслабиться и наслаждаться жизнью. Наблюдая за жизнью  Джорджа, я стал замечать, что существуют не только  земные правила игры. План Божий  строился не на деньгах, положении или  победах в футбольных баталиях. Хотя я и стал христианином в девять лет, Бог  в моей жизни не занимал важного места. Джордж помог мне это понять.

Один из ключевых уроков, который преподал мне Бог – это умение  доверять Ему свою карьеру. В 1978 году я первый год работал   тренером  нападения  в команде «Пираты Тампа Бэй». Я знал, что только один шаг отделяет меня от должности главного тренера.

Все изменилось, когда мы неудачно закончили сезон, и мне предложили работать с «Сан Диего Чарджерс». Проблема заключалась в том,  что  это была должность тренера защиты.  В моей карьере это был шаг  назад. Мне придется работать при помощнике тренера.  Меня мучила гордость.  Я взялся за эту работу, но  мира в душе не было.


Событие в аэропорту

Я решил навестить Джорджа в Арканзасе. Я уже сел в самолет, но снежный буран помешал нам встретиться. Я спрашивал Бога: «Почему? Зачем Ты так поступаешь со мной?»

В этом аэропорту я познакомился с человеком, который рассказал мне историю своей жизни. Она почти точно повторяла мою. Он потерял работу, о которой мечтал, и  всеми силами пытался ее вернуть. Потом Бог вернул ему работу, в  Свое время.  Этого человека Бог привел в мою жизнь, чтобы показать, что мне нужно сделать. И я вручил свою ситуацию с работой Богу. Через две недели  тренер нападения уволился, и для меня освободилось место. Два года спустя я стал главным тренером «Вашингтон Рэдскинс».

Я хотел быть счастливым и успешными шел этой дорогой всю жизнь. Оказалось, что  следовало стремиться не к тому, что я искал. Когда мы вверяем свою жизнь Богу, успех и счастье становятся  лишь дополнительными благословениями. Мне кажется,  этот урок нужно повторять постоянно и я продолжаю  учиться

Посмотрите на свою жизнь. Как вы ее опишете? Она интересна? Приносит вам удовлетворение? В ней много суеты?  Стресса?

Вы движетесь вперед? Стоите на месте? Порой для многих из нас  верно все вышеназванное. Есть то, что мы мечтаем однажды совершить, а есть то,  что хотелось бы забыть. В Библии говорится, что Иисус пришел сотворить все новое. Какой стала бы ваша жизнь, если  бы  можно было начать с чистого листа ?


Жизнь с  надеждой

Если вы ищете душевного покоя, то путь к уравновешенной жизни есть. Никто  не может достичь совершенства и жить совершенной  жизнью. Но у каждого есть возможность испытать совершенную благодать через личные отношения с Богом  через Его Сына, Иисуса Христа.

Верой  через молитву можно  прямо сейчас принять Христа. Молитва это просто беседа с Богом. Бог знает ваше сердце, и Его заботит не выбор слов, а настрой вашего сердца. Можно помолиться так:

Господь Иисус, я хочу узнать тебя лично. Благодарю, что Ты умер на кресте за мои грехи.Открываю Тебе дверь моей жизни и прошу, войди в нее как мой Спаситель и Господь. Управляй  моей  жизнью. Благодарю Тебя, что простил мои грехи и  подарил мне  вечную жизнь. Сделай меня таким, каким хочешь меня видеть.

Выражает ли эта молитва желание вашего сердца? Помолитесь прямо сейчас, и Христос войдет в вашу жизнь,  как и обещал. 


Эта жизнь для вас?

Если вы пригласили Христа в свою жизнь, то  чаще благодарите Бога за то, что Он живет в вас,  что  никогда вас не покинет. Благодарите Его за вечную жизнь. Чем больше вы будете узнавать  Бога и Его любовь через отношения с Ним, тем полнее станет ваша жизнь.

                                         

                            У меня есть вопросы, и я хотел бы получить ответы.