Изменившиеся люди

Гол моей жизни

«Голом Века» назвали гол, который я забил в последней игре в серии хокейных матчей 1972 года между Канадой и Россией. Я до сих пор чувствую теплоту, когда вспоминаю об этом.

Страх является одним из лучших стимуляторов, и я тогда очень боялся быть членом команды, которая могла бы проиграть русским. Канада -не великая нация, но хоккей – это наша национальная игра. Каждый из нас чувствовал ответственность за выигрыш. Я был уверен, что наша команда сильнее, чем русская ,но никогда не мог бы подумать, что мне предстоит забить тот последний гол.Это, действительно, дало мне то положение, которое я никогда бы не завоевал, не случись этого. И будь я более зрелым , я отнесся бы к этому всему гораздо умнее. Я знаю сейчас, я бы смог, если бы тогда имел хоть какое-либо представление о духовных вещах.

К тому времени я получил почти все, о чем мечтал в детстве, и я считал себя очень удачливым и счастливым человеком. Но все еще была неугомонность, неудовлетворенность в самом ценре моей сущности, и это не давало мне покоя. Я был зол, огорчен и постоянно разочарован чем-то и не знал, как с этим совладать. Из-за того, что не все ладилось с Кленовыми Листьями - командой, в которой я играл, я имел массу стычек с ее владельцем. И вот, играя в НХЛ, делая все то, к чему я всегда стремился, я становился все более злым и желчным, чем когда-либо ранее в моей жизни.

И я начал пить, чтоб как-то успокоиться. Я думал, что если ты разочарован или зол, то это нормально, когда ты с друзьями стараешься «расслабиться», правда, когда ты проснешся, утром, все это снова возвращаеться.

К счастью, мой друг вдохновил меня исследовать заявления Иисуса. Он сказал мне, что я не забочусь о своей душе и даже не имею представления, что внутри неё. Для меня это имело смысл, и я начал читать Библию и смотреть на Иисуса. Иисус провозглашал себя Богом, говорил, что Он любит меня и хочет дать мне вечную жизнь. После двухлетнего изучения Библии я, наконец-то, убедился, что Он любит меня и хочет, чтоб я узнал Его.

Так или иначе, я все же противился в тому, чтобы стать Христианином по многим причинам. Во-первых, я всегда гордился тем, чего я достиг своими силами. Я всегда контролировал свою жизнь. Я также боялся того, что обо мне подумают мои друзья. В-третьих, я все еще смотрел на Христианское «делать это и не делать то» и думал, что это слишком узко. Я думал, как я могу быть нормальным человеком и Христианином одновременно. Я беспокоился о том, что мне придется отказаться от слишком многого. И, наконец, я прочитал в Библии, что, если я, действительно, люблю Бога, я не должен бояться говорить о Нем другим. Но я-то как раз и не хотел никому об этом говорить, если бы я стал Христианином. Это приводило меня в уныние, поэтому я и не собирался переступить эту черту.

Но пришло время, когда я уже не мог больше сражаться с самим собой. Я отбросил все мои страхи в сторону перед Господом и сказал Богу:«Я боюсь, и я не хочу никому говорить об этом». А затем я отдал свою жизнь Господу.

С того самого дня я совершенно изменился. Бог оказал позитивное воздействие каждую область моей жизни. Но самое важное для меня было то, что Он избавил меня от всякой злобы и горечи; но конечно же, моя жизнь не была свободна от проблем и забот. Одним из серьёзнейших испытаний в моей жизни было время, когда моя жена попала в больницу, и мы думали, что уже потеряли её. Я был рассержен на Бога, но в ту ночь я осознал, что жизнь - это подарок от Бога, и я решился прямо там отдать все, что было в моей жизни, в Его руки. Все эти годы Он подтверждал мне Свою верность, и я знаю, что я не сделал бы лучшего выбора, чем подчинить мою жизнь Ему. То, что я испытываю сейчас - внутренний покой, удовлетворенность и мир в повседневной жизни, убеждает меня в том, что Его обещания любить и заботиться обо мне истинны и реальны. А самое лучшее заключается в том , что я знаю, я буду проводить вечность с Ним.

                                         

                            У меня есть вопросы, и я хотел бы получить ответы.