Изменившиеся люди

решимость побеждать

Для меня это болезненно ясное воспоминание. Напряженная 500-метровая конькобежная гонка на Зимних Олимпийских Играх 1994 года в  Норвегии, в Лиллехаммере. В начале гонки, я поймал бровку, упал на лед и ударился о бортик.

Я знал, что моя карьера пошла на спад, особенно если учесть, что миллионы болельщиков сидят у телевизоров. Прошли месяцы, прежде чем я набрался мужества снова выйти на лед. И все это время  я  спрашивал себя, почему так случилось со мной .

Жизнь меняется

До начала Олимпийских Игр все шло хорошо. Но теперь я стал замечать, что не только я, но  другие  лучшие спортсмены выглядят несчастными. Поэтому я попытался найти ответ. Я встретил человека, который  рассказал  мне о Христе и о том, как Христос может ответить на мои вопросы. Вскоре, я попросил Христа войти в мое сердце.

Вручить свою жизнь Богу было трудно.  Это значило, что мне придется  Ему  доверить управление своей жизнью. Я человек решительный и упрямый, и полагал,  что добьюсь от жизни большего своими усилиями. Однако я обнаружил, что чем больше стараюсь, тем менее счастливым  становлюсь. Я узнал, что жизнь изменяется к лучшему, когда я  все доверяю Богу. Я  понял, что  Бог любит  меня всегда, что бы я ни делал.


Новые ценности

Теперь в моей жизни царит мир, и я знаю, что Христос причастен ко всему, что я делаю – и на льду или вне его. Мои ценности изменились, поскольку не нужно тревожиться о результатах. Я усердно тренируюсь, и когда  бегу на коньках, то вкладываю все силы, а в остальном доверяюсь Божьей помощи.

Именно с этим отношением  к жизни я поехал на Зимние Олимпийские игры 1998 года в  Японию, в Нагано. Я знал,  как бы я ни выступил, Иисус будет поддержит меня. В то время я  хорошо пробежал и в гонке на 500 метров завоевал золотую медаль. Приятно было   снова завоевать олимпийское золото и в Солт Лэйк  Сити, но я знаю, что  истинная значимость моей личности - в отношениях со Христом. Он любит меня, вносит в   мою жизнь радость и дает мир. Только с Ним жизнь приносит истинное удовлетворение.

Посмотрите на свою жизнь. Как вы ее опишете? Она интересна? Приносит вам удовлетворение? В ней много суеты?  Стресса? 

Вы движетесь вперед? Стоите на месте?Порой для многих из нас верно все вышеназванное. Есть то, что мы мечтаем однажды совершить, а есть то,  что хотелось бы забыть. В Библии говорится, что Иисус пришел сотворить все новое. Какой стала бы ваша жизнь, если  бы  можно было начать с чистого листа?


Жизнь с  надеждой

Если вы ищете душевного покоя, то путь к уравновешенной жизни есть. Никто  не может достичь совершенства и жить совершенной  жизнью. Но у каждого есть возможность испытать совершенную благодать через личные отношения с Богом  через Его Сына, Иисуса Христа.

Верой  через молитву можно  прямо сейчас принять Христа. Молитва это просто беседа с Богом. Бог знает ваше сердце, и Его заботит не выбор слов, а настрой вашего сердца. Можно помолиться так:

Господь Иисус, я хочу узнать тебя лично. Благодарю, что Ты умер на кресте за мои грехи.Открываю Тебе дверь моей жизни и прошу, войди в нее как мой Спаситель и Господь. Управляй  моей  жизнью. Благодарю Тебя, что простил мои грехи и  подарил мне  вечную жизнь. Сделай меня таким, каким хочешь меня видеть.

Выражает ли эта молитва желание вашего сердца? Помолитесь прямо сейчас, и Христос войдет в вашу жизнь, как и обещал. 


Эта жизнь для вас?

Если вы пригласили Христа в свою жизнь, то  чаще благодарите Бога за то, что Он живет в вас,  что  никогда вас не покинет. Благодарите Его за вечную жизнь. Чем больше вы будете узнавать  Бога и Его любовь через отношения с Ним, тем полнее станет ваша жизнь.

                                         

                            У меня есть вопросы, и я хотел бы получить ответы.